PPK DAN PPS LENTENG SIAPKAN MENTAL DENGAN DOA DAN ISTIGHOSAH
Lenteng,-. Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Lenteng dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di 20 Desa di Kecamatan Lenteng Lakukan peningkatan spiritual seraya berdoa suksesnya pilkada serentak di tanggal 9 bulan desember 2020, pada rabu malam (09/09/2020) pukul 09.00 WIB.
Kegiatan yang di adakan PPK dan PPS tersebut, dalam rangka menyiapkan kematangan diri para penyelenggara baik lahir ataupun batin, mempersiapkan diri untuk mengkampanyekan kepada masyarakat menjelang Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep pada tanggal 09 Desember tahun 2020.
A Fawaid ketua PPK KEC lenteng menyampaikan, kesiapan dan kematangan Sumber Daya Manusia penyelenggara di kecamatan harus benar-benar matang, pada momentun inilah kita bisa solid dan mensukseskan tahapan berikutnya, meningkatkan partisipasi masyarakat kedepan akan lebih disosialisasikan lagi sesuai divisinya yaitu SDM & Parmas.
“Mental kita siap, pilkada hususnya dikecamatan lenteng pasti sukses dan lancar,” harapan mas waid sapaan akrabnya.
Divisi Parmas berharap, dengan adanya kegiatan ini, pasti menambah partispasi pemilih, kedepan akan lebih di tingkatkan sosialisasi ini, terutama kepada tokoh masyarakat di desa sekecamatan lenteng. Tadi siang kita sudah lakukan dan gandeng beberapa aparatur desa untuk saling mengingatkan bahwa pilkada disumenep sudah dipastikan pada tanggal 9 Desember.
Selain itu, “PPK dan PPS juga kedepan harus bisa melakukan sosialisasi ke sejumlah tempat seperti, di Pasar, Sekolah, para pedagang, dan masyarakat umum. Tegas bang alif.